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베트남 과일 - 여름철 과일들

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우기건기 2시즌과 춘하추동 4시즌이 공존하며,
남북으로 길고 고산지대와 바닷가도 있는 베트남.

1년 내내 보여서 시선을 끄는 베트남 과일들,
제철이 있어 더 흔한  과일은 무엇 일까요?

베트남 과일 시리즈

여름철 과일 

 
1. 자두 Mận 먼
좋음 : 풍부한 섬유질, 기억력 행상, 당 조절, 심혈관 질환 예방, 빈혈, 다이어트 등 
주의 : 신장에 안좋을 수 있으니 적당량 섭취 


2. 용안 Nhãn 냔
달콤 부드러우며 바삭바삭한 맛 
좋음 : 풍부한 비타민 C, 고혈압, 심혈관 질환, 뼈 관절 질환 예방, 혈액순환 
안좋음 : 살찔 수 있음 
유명 산지 : Hưng Yên 


3. 리치 Vải 바이 
향긋하고 달콤한 맛 
시즌 :  
좋음 : 풍부한 비타민 C, 면역력 강화, 암 예방, 혈압 조절
안좋음 : 많이 먹으면 열이 나고 여드름 생길 수 있음 


4. 복숭아 đào 다오 
좋음 : 비타민 C, A, B 등, 저 칼로리, 체중감량, 피부미용 
선택 : 적황색이 섞인 것 


5. Sấu 써우 
신맛 나는 딱딱한 과일, 하노이 지역 특히 많음 
좋음 :  목/입 통증, 갈증 해소, 입덧 감소 및 소화 강화 


6. 잭푸르트 Mít 밋 
좋음 : 많은 비타민 C, 면역력 강화, 암 예방, 소화
안좋음 : 당뇨병 또는 지방간 있는 사람은 먹지 말것, 많이 먹으면 열남 


7.  람부탄 Chôm chôm 쫌쫌 
달콤새콤 향듯
좋음 : 풍부한비타민 C 와 미네랄, 피부와 모발, 암세포 예방 도움 


8. 커스터드 애플 Mãng cầu ta 망꺼우 따 (남쪽), Na 나 (북쪽) 
매우 달콤 
좋음 : 풍부한 비타민 C, 위궤양, 루머티즘, 암 치료 등 


9. 망고 Xoài 쏘아이 
좋음 : 비타민 C, A, 철분 함유, 항우울증, 면역력 강화 등 

 자료 출처 Nguồn Pasgo, sưu tầm Vietnam
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