우기건기 2시즌과 춘하추동 4시즌이 공존하며,
남북으로 길고 고산지대와 바닷가도 있는 베트남.
1년 내내 보여서 시선을 끄는 베트남 과일들,
제철이 있어 더 흔한 과일은 무엇 일까요?
베트남 과일 시리즈
봄철 과일
1. 수박 Dưa hấu 즈아 하우
시즌 : 일년 내내 이나 설 직전 특수
유명 : 롱안 지역
선택 : 꼭지가 가늘고 약간 건조 시들어 있는 것이 수분 많고 맛 있는 것, 껍질에 갈색과 노란색 반점이 있는 것
(눌러서 부드러운 느낌이 들면 손상 있는 수박)
2. 망고 Xoài 쏘아이
시즌 : 일년 내내 이나 주로 봄 (베트남 내 망고 종류가 100종이 넘음)
선택 : 균일한 색에 꼭지쪽이 약간 움푹 들어간 것
3. 코코넛 Dừa 즈으아
시즌 : 벤쩨 지역 4월
선택 : 껍질을 손톱으로 눌러 많이 딱딱하거나 누르기 힘들고 마른 느낌이 들면 오래된 것
베트남 코코넛의 여러 종류 (왼편)과 명칭
4. 파파야 Đu đủ 두두
시즌 : 일년 내내 그러나 설 기간 특히 많이 판매
선택 : 꼭지 쪽이 노랗게 변한 것, 살짝 눌렀을 때 부드럽게 느껴지면 익은 것
5. 부 쓰어 Vú sữa
시즌 : 11월 말 - 2월 초
유명 산지 : Lò Rèn Vĩnh Kim (Tiền Giang), Bắc Thảo (Tiền Giang), Bảy Núi (An Giang), Đồng Tháp, Hoàng Kim
선택 : 줄기와 잎이 붙어 있는 것 (1-2일 지난 것은 떨어져 나가서 덜 신선함), 겉색이 밝고 윤기나고 매끄러우며 연녹색에서 자두색으로 변하는 것, 흠집 또는 긁힘 없는 것
(너무 익은 것은 과즙이 거의 없고 떫은 맛이 나므로 사지 말것)
자료 출처 Nguồn Pasgo, sưu tầm Vietnam 공유 비스켓 베트남그리기
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