우기건기 2시즌과 춘하추동 4시즌이 공존하며,
남북으로 길고 고산지대와 바닷가도 있는 베트남.
1년 내내 보여서 시선을 끄는 베트남 과일들,
제철이 있어 더 흔한 과일은 무엇 일까요?
베트남 과일 시리즈
제철과일 11월
다른 계절 보다 과일 종류가 적은 계절 이지만 특산 과일이 나오는 달
(항상 더운 남부 지역은 아래 외 에도 여러 종류)
랑선의 박선 지역 특산 노란 귤 Quýt vàng Bắc Sơn 뀠 방 박선
향과 맛이 좋기로 유명
원형과 약간 납작한 두 스타일
까오퐁 오렌지 Cam Cao Phong 깜 까오방
11월은 베트남 북부 까오방 지역 오렌지를 수확하는 시기로 예안성이 품종의 원산지 이지만
화빈성 까오퐁 산의 오렌지를 최고로 침
단맛이 적지만 향이 좋음
도안 흥 지역의 자몽 Bưởi Đoan Hùng 브어이 도안 흥
푸토성의 특산물로 북부 전역에서 유명
반년 까지 보관이 가능한 장점에 달콤시원한 맛으로 밝은 노란색
남딘 남로이 지역의 자몽 Bưởi Năm Roi 브어이 남 로이
음력 8월과 12월 두번 수확
새콤달콤한 맛이며 연두색 껍질로 껍질이 질겨서 벗기기가 좀 어려움
꼭 소금 찍먹 Cóc chín 꼭찐
속이 딱딱한 것은 신맛, 잘 익은 것은 새콤달콤)
남부 띠엔쟝 지역 잭푸르트 Mít nghệ 밋 응에
11월 중순 부터 띠엔쟝 성의 잭푸르트 시즌 시작
진한 과일 향과 단맛이 특징
워낙 큰 것들이 많아서 1개 통채 구매는 적고 중량 단위 또는 조각 단위로 구매
출처 Nguồn Pasgo, sưu tầm Vietnam 공유 비스켓 베트남그리기
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