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베트남 과일 - 제철과일 3월

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우기건기 2시즌과 춘하추동 4시즌이 공존하며,
남북으로 길고 고산지대와 바닷가도 있는 베트남.

1년 내내 보여서 시선을 끄는 베트남 과일들,
제철이 있어 더 흔한  과일은 무엇 일까요?

베트남 과일 시리즈

제철과일 3월

 
젖과 같은 Vú sữa 부쓰아 
우유빛깔 과즙과 달콤 부드러운 과육
좋음 : 다양한 영양분 중 특히 사과산이 있어 기미 예방에 항균 효과 
칼슘은 하루 평균 필요 칼슘량의 10%를 보충하기에 뼈와 치아를 튼튼하게 해주고,
생리통, 복통 등을 감소 및 구류병, 빈혈 예방 및 혈압 조절에 도움.
선택 : 줄기와 잎이 붙어있는 것이 신선하며 흠집 없는 것 선택이 좋음 

여러 종류 중 보라색, 하얀색 속 색깔이 인기

 
갈색의 감성 Hồng xiêm 홍 시엠 (또는 Sapoche 사포채)
3월에 맛이 한껏, 부드럽고 달콤한 환상적인 맛
좋음 : 위와 장 등 소화 기능을 도우며 질환에 좋다는 과일
선택 : 고를 때 타원형 고르고 (동그란 것은 씨았 많고 맛이 떨어짐), 
껍질을 눌러서 살짝 부드럽게 들어가면 익은 것 (딱딱한 것은 며칠 놓아두면 익음) 

 
정기적으로 먹는 것이 건강에 더 좋다는 Đu đủ 두두 (영어명 파파야)

부드러우면서 야릇한 맛에 영양가 (비타민 C, E, A 등)  풍부한 과일 
껍질과 속의 씨앗은 제거후 과육만 섭취
좋음 : 심장 및 콜레스테롤 산화 예방으로 혈관과 심장 쪽, 소화기 계통 보호, 변비 해소, 대장암 예방, 탄력있는 가슴 
선택 : 길고 무거우며 골고루 익어 보이고 끈적한 수액이 묻어 있고 노란색 껍질에 녹색 반점이 박혀 있는 것 (사진) 

 
자르면 별 모양 Khế 케 (영어명 스타푸루트) 
아삭하는 식감과 살짝 느껴지는 단맛 

 
맛 어이 없는 외국인 있겠지만 현지인에게는 Ổi 오이 (영어명 구아바)
비타민C 가 풍부한데 약간 텁텁한 맛에 씨앗도 많은 과일
그러나 많은 사랑을 받고 있고 소금에 찍먹하는 과일 

 
Chuối tiêu 쭈어이 띠에우 
너무 흔한 바나나의 한 종류 

 
출처 Nguồn Pasgo, sưu tầm Vietnam 공유 비스켓 베트남그리기

 
과일은 무조건 좋은가?
너무 많은 과일을 먹으면 과일지방으로 인해서
몸의 지방간과 내장 지방의 불균형을 유발하고 콜레스테롤 수치를 올리기도 한다니 주의. 
임산부와 수유모는 특히 적당량 섭취가 필요

과일을 저울에 달아 kg 단위로 판매를 하는 베트남 길거리 과일 가게
호치민시 3월의 과일행상

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