우기건기 2시즌과 춘하추동 4시즌이 공존하며,
남북으로 길고 고산지대와 바닷가도 있는 베트남.
1년 내내 보여서 시선을 끄는 베트남 과일들,
제철이 있어 더 흔한 과일은 무엇 일까요?
베트남 과일 시리즈
제철과일 12월
자몽 Bưởi 브어이
자몽 제철 시즌이 11월-12월로 모든 시장, 가게, 마트 등에서 판매
선택 : 가급적 둥글고 연녹색에 향이, (자몽 표면을 살짝 누르면 느껴지는 향을 통해) 은은한 향
좋음 : 면역체계 개선, 수분 보충, 감기, 발열, 감염 및 기타 질병 예방, 변비 등 소화 장애,
풍부한 칼륨으로 골다공증 예방시 정기적인 섭취, 혈압 안정, 혈액 순환, 심장마비와 뇌졸증 감소, 피부미용
오렌지 Cam 깜
여러 종류와 특산지역 (예 Vinh, Xoàn, Hà Giang, Cao Phong 지역 등의 오렌지)
색상이 중국산 같이 진한 색은 아님.
일반적 판매가 kg 당 3만~7만동
선택 : 시든 꼭지와 잎 인데도 열매가 붙어 있으면 약품을 사용한 것 이며 상당수가 중국산
꼭지와 줄기 주변 껍질이 두껍고 자연스런 (약간 못난) 광택
좋음 : 변비, 뼈와 관절 통증, 신장 결석 등
대추 같은 사과 Táo ta 따오 따 또는 táo chua 따오 쭈아
속 씨앗이 대추씨 같은 작은 크기의 사과로 매우 아삭한 싟감에 달콤한 맛
풍부한 비타민 C (오렌지나 귤 보다 7~10배 이상)
선택 : 표면에 검은 반점 없는 것, 연한 녹색 (짙은 녹색은 덜 익은 것), 너무 익은 것은 약간 쓴(신) 맛 남
달랏의 단감 홍시 Hồng giòn Đà Lạt
닌투언 지역 포도 Nho Ninh Thuận
출처 Nguồn Pasgo, sưu tầm Vietnam 공유 비스켓 베트남그리기
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