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VISKET minds to moments 그때/VISKET traveler 베트남여행

베트남 과일 - 제철과일 10월

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우기건기 2시즌과 춘하추동 4시즌이 공존하며,
남북으로 길고 고산지대와 바닷가도 있는 베트남.

1년 내내 보여서 시선을 끄는 베트남 과일들,
제철이 있어 더 흔한  과일은 무엇 일까요?

베트남 과일 시리즈

제철과일 10월

 
오렌지 Cam 깜 
좋음 : 독감, 기침, 면역체계 강화 


포도 Nho 뇨
저칼로리, 풍부한 망간, 비타민 K, C 및 항산화 및 항염에 좋은 레스베라트롤 함유 
좋음 : 혈압 감소, 혈소판 응집 감소로 심혈관 질환 및 암 예방, 노화 방지 


용과 Thanh Long 탕롱 
주요 시즌 5월 부터 10월초 
부드러운 식감에 시원 달콤한 맛에 저렴은 덤 
비타민 C, B1, B2, B3 와 인, 철, 칼슘 등 필수 미네랄 함유
좋음 : 항암, 노화방지, 심혈관, 소화기 개선, 당뇨병 조절 및 예방, 눈에 좋고 관절염 감소, 피부 미용 (여드름 치료 등) 


자몽 Bưởi 브어이 
달콤하면서도 약한 신맛 (달신),
좋음 : 유방암 세포 확산 예방, 소화기 계통, 혈중 콜레스테롤 낮춤, 면역 체계 강화, 체중 감량 다이어트, 
피로, 불면증, 인후통, 당뇨병, 발열, 위암, 췌장암 감소에 도움 


파파야 Đu đủ 두두
풍부한 비타민 A, E 
선택 : 약간 길고 무거운 것, 꼭지가 붙어 있는 것, 그린 점들이 껍질에 보이는 것, 
그러나 비가 온 며칠 후에는 물러지기 쉬우니 구매 피할 것 


Hồng xiêm 홍 시엠 (또는 Sapoche 사포채)
매우 부드럽고 달콤한 맛
선택 : 공 또는 달걀 모양. 갈색 껍질에 꼭지가 갈라진 것. 


석류 Lựu 류 
풍부한 비타민 C, A 와 엽산, 칼슘과 섬유질, 저 칼로리
좋음 : 노화방지 및 암 예방, 뼈 튼튼, 소화기관, 체중 감량 다이어트, 혈당수치 약화, 감기 예방, 소화기관 개선
선택 : 손으로 쥐기 쉬운 크기, 약간 검붉은 색, 꼭지가 약간 볼록하면 큰 씨앗에 풍부한 즙 


바나나 Chuối tiêu 쭈어이 띠에우
사람에게 필요한 필수 아미노산 8가지와 미네랄 11가지, 6 종류 비타민 등 함유 
좋음 : 변비, 피부 가려움증, 신경계통, 빈혈, 제중 감량, 피부미용 등 


무화과 sung 숭 
저 칼로리, 다량의 섬유질과 칼슘 
좋음 : 소화, 뼈 튼튼


달랏의 감 Hồng Đà Lạt
비타민 C 가 풍부한 구아바 Ổi 
야생 돌배 산배 / 사파 배 Lê rừng/mắc cọp Sapa 

출처 Nguồn Pasgo, sưu tầm Vietnam 공유 비스켓 베트남그리기
 
중국산 과일 수확기는 9월 부터 11월 까지 이므로 
베트남산 과일로 둔갑되는 것에 대한 주의 관심이 필요
(제철 과일은 방부제 농약 잔류량이 적고 제철 과일이 아닌 것은 성장촉진제를 주입하기도 함) 

슈퍼마켓 과일 코너에서 고른 과일을 비닐봉지에 넣은 후 저울 다는 곳에서 중량 따라 가격표 부착


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