우기건기 2시즌과 춘하추동 4시즌이 공존하며,
남북으로 길고 고산지대와 바닷가도 있는 베트남.
1년 내내 보여서 시선을 끄는 베트남 과일들,
제철이 있어 더 흔한 과일은 무엇 일까요?
베트남 과일 시리즈
가을철 과일
1. 자몽 Bưởi 브어이
단맛과 신맛을 같이 갖고 있는 과일
좋음 : 풍부한 비타민 C, 섬유질과 펙틴, 혈중 콜레스테롤 낮춤, 면역력 강화, 유방암 전이 예방, 피로회복, 당뇨, 관절염, 피부 미용, 주름 예방 등
2. 구아바 ổi 오이
풍부한 섬유질, 비타민 A dhk C, 칼륨, 망간과 적은 포화지방,
좋음 : 생체 저항력 강화, 당뇨, 암 예방, 고혈압, 소화, 기침, 감기 예방 등
선택 : 밝은색 껍질, 줄기가 작으며 연녹색
3. 용과 Thanh long 탕롱
부드러우면서 상큼한 느낌의 밋밋한 맛과 달콤한 맛 여러 종류
좋음 : 풍부한 비타민 B1, B2, B3, C 와 철분, 인, 칼슘 등. 당뇨 예방 및 조절, 관절염, 심혈관 강화, 항암, 시력 등
4. 포도 Nho 뇨
풍부한 망간, 섬유질, 저칼로리
좋음 : 신체 노화, 심혈관 질환 및 혈전 형성 예방, (유방암, 대장암 등) 암세포 전이 예방
5. 바나나 Chuối tiêu 쭈어이 띠에우
인간이 스스로 생산할 수 없는 필수 아미노산 8가지, 6가지 비타민, 11가지 미네랄 함유
좋음 : 빈혈 예방, 기억력 향상, 피부미용, 신체 기능 회복 등
주의 : 복통이 있는 경우 섭취하지 말 것 (통증 증가 및 복통 악화 될 수 있음)
6. 오렌지 Cam 깜
풍부한 비타민 C, 칼륨, 엽산
좋음 : 백내장, 인후염, 천식 예방 및 관절 계통, 기침, 감기 회복
선택 : 밝은 노란색에 껍질 얇은 것
7. 무화과 Sung 숭
풍부한 섬유질, 칼슘, 저칼로리
좋음 : 튼튼한 뼈와 소화기간, 다이어트
자료 출처 Nguồn Pasgo, sưu tầm Vietnam
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