흔한 국물 있는 쌀국수가 아닌 국물 없는 쌀국수
그중 매니아 층이 있는 국물 따로 비벼 먹는 쌀국수 Phở khô 퍼코
촉촉한 쌀국수 면 대신 당면 같이 건조한 면으로 요리해 비벼 먹는데
건조한 쌀국수 면을 사용하는 퍼코 쌀국수에도 여러 버전이 있고
그중 북부 산간지방 Gia Lai의 Phở khô 가 유명
Phở khô Gia Lai 현지에서는 1인분 주문 시 2세트를 내주는 특이한 방식으로
국수에 들어가는 소고기 역시 햇볕에 말려 조리를하며
채소, 향채를 고명으로 먹는 국 따로 비빔 쌀국수
숙주나 콩나물, 고수풀을 넣고 함께 춘장 같은 소스를 취향 따라 찍먹 퍼먹
여러 시간 뼈를 우려 끓여낸 육수에 소 또는 닭고기를 선택해 먹는데
일반적인 납짝한 모양의 쌀국수면과 달리
Gia Lai 의 쌀국수면은 동그랗고 얇으며,
데치거나 삶아도 쫄깃, 잘 끊어지지 않는 맛 있는 면으로 유명
Gia Lai 지역 방문시 또는 다른 지역에서 이런 쌀국수를 먹게 된다면
지금까지의 퍼 와는 다를 이색적인 맛을 느낄 수도 있는 쌀국수
국 따로 혹은 비빔 쌀국수 퍼코 식당 찾기
구글 베트남어판 또는 영어판에서 "phở khô gia lai gần đây"
또는 "phở khô gia lai" 뒤에 지명 Ha Noi, Ho Chi Minh, Da Nang 등 추가 검색 (성조 없어도 됨)
베트남 곳곳에 있음
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